안녕하세요? 오늘은 쉽고 맛있는 소고기 가지 그라탕 레시피 알려드릴게요. 오늘 해 먹었는데 정말 맛있어요. 온 가족이 모두 맛있게 먹었답니다.
재료는 이렇게 준비하세요. (3인분)
- 숏파스타 200g (푸실리 같은 짧은 파스타 이용. 긴 파스타 이용해도 무방합니다만, 숏파스타가 먹기 더 편해요)
- 소금 반 스푼
- 가지 1개
- 피망 1/3개
- 양파 1/2개
- 다진 마늘 한 스푼
- 소고기 (지방 없는 살코기) 200g
- 올리브오일 한 스푼
- 토마토소스 400g (저는 페스토가 섞인 토마토소스를 사용했어요)
- 원하는 치즈 50-80g (모짜렐라, 고다 등. 저는 고다치즈 사용했어요)
만드는 방법 알려드릴게요.
1) 먼저 냄비에 소금 반 스푼을 넣고 물을 끓여요. ※ 이때부터 오븐을 200도로 예열해주세요.
2) 물이 끓으면 숏파스타를 넣고 10분간 삶습니다.
3) 파스타를 삶는 동안 고기와 야채 손질을 할게요. 고기는 1cm의 큐브 형태로 먹기 좋게 썰어주세요.
4) 손질한 고기는 프라이팬에 오일을 약간 두르고 잘 익혀 줍니다. 소금 한 꼬집 넣어주세요.
5) 고기가 익는 동안 야채를 손질합니다. 피망, 가지, 양파를 먹기 좋게 잘라요. 원하시는 모양과 크기로 자르시면 됩니다.
6) 자른 야채를 잘 익은 고기와 함께 볶습니다. 이때 마늘 한 숟가락을 넣고 가지의 숨이 죽을 때까지 중불에서 볶아주세요.
7) 오븐용 접시에 올리브 오일 한 스푼을 고루 뿌려주세요. 그리고, 삶은 파스타를 넣습니다.
8) 파스타 위에 토마토소스 200g(반 분량)을 부어줍니다. 나머지 200g은 야채 위에 부을 거예요.
9) 가지의 숨이 죽으면, 불을 끄고 파스타 위에 볶은 고기와 야채를 펼쳐 넣습니다.
10) 볶은 고기와 야채 위에 나머지 200g의 토마토소스를 부어줍니다.
11) 토마토소스 위에 치즈를 고루 뿌려줍니다. 치즈를 좋아하시면 많이 뿌리세요. (최대 100g까지 넣어도 괜찮을 거 같아요. 저는 담백한 게 좋아서 60g만 넣었습니다.)
12) 마지막으로 200도로 예열한 오븐에 용기를 넣어 10분간 익혀주면 짜잔. 완성입니다. 아이도 잘 먹는 소고기 가지 그라탕입니다.
맛있게 드세요 ☺️
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