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매일 1%씩 성장하는 재테크・도서 블로거 라온
6년 차 주부가 알려주는 짜파게티 맛있게 끓이는 법 👍🏻
01.
짜파게티 만들 때 물 버리시나요?
짜파게티 초보는 라면을 끓일 때 면이 어느 정도 익으면 물을 버리고 짜장스프를 넣어 만듭니다.
그러나, 짜파게티 고수는 처음부터 물양을 정확하게 계량해서 물을 버리지 않고 짜파게티를 끓입니다. 그 결과 더 꾸덕하고 풍미 있는 짜파게티를 만들 수 있습니다.
02.
짜파게티 1개 끓일 때 물의 양은?
짜파게티 포장지 뒷면의 레시피에는 냄비에 물 '600ml'을 넣고 끓이라고 되어 있습니다. 하지만 이 정도 물을 넣으면 면을 끓인 후 물을 버려야 합니다! 그 결과 짜파게티의 맛이 떨어지게 되죠.
물을 버리지 않고 짜파게티를 끓이기 위해서는 물을 한 컵 반 정도, '350ml'만 넣고 끓이세요(1봉 기준).
냄비에 물 350ml, 그리고 면을 넣고 물을 끓입니다. 물이 끓기 전에 면을 넣어도 괜찮습니다!
2봉의 경우는 물을 '550ml'를 넣으세요. 만약 면을 끓이다가 물이 부족한 경우는? 끓이면서 물을 조금씩만 더 추가해주면 됩니다.
짜파게티를 끓이면서 후라이팬에는 계란 프라이를 만듭니다. 👍🏻
03.
물이 줄어들고 짜장소스에 점성이 생길 때
면이 익어감에 따라 짜장소스를 넣고 면을 휘저어 줍니다.
물이 점차 줄어들고 짜장소스에 점성이 생기기 시작합니다. 이때 불을 최대로 해서 원하는 짜장 소스의 농도로 맞춰주면 됩니다.
농도를 맞췄으면 이제 불을 끄고 올리브유를 뿌려 잘 섞어 줍니다. 계란 후라이까지 얹으면 금상첨화입니다.
저는 짜파게티를 요리하던 요리용 나무 젓가락으로 먹어요 🤣 짜파게티는 쇠 젓가락이 아니라 나무젓가락으로 먹어야 더 맛있더라고요! 🙌🏻
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