본문 바로가기
생활정보

스페인 국민안주, 빤꼰또마떼(Pan con tomate) 레시피

by 라온 RAON 2022. 4. 10.
반응형

 

 

 

안녕하세요. 라온입니다^^

 

오늘은 스페인 국민안주(?)인 빤꼰또마떼(Pan con tomate) 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

 

빤꼰또마떼는 스페인어로 토마토(또마떼)를 곁들인 빵(빤)이라는 뜻입니다.

 

스페인어로 하면 'Pan con tomate'라고 한답니다.

 

 

 

빤꼰또마떼는 스페인에서 식전에 에피타이저로 먹거나 간단한 안주거리로 먹는 국민음식이랍니다^^

 

만드는 방법은 진짜 쉽습니다! 그리고 맛있습니다!

 

 

 

재료는 바게트(저는 파바에서 샀어요^^), 토마토 두 개, 소금 한 티스푼, 후추 약간, 올리브오일입니다.

 

그리고 토마토를 갈기 위해서 믹서기나 강판을 준비해주세요.

 

믹서기가 만들기는 쉽지만 맛을 살리기 위해서는 강판을 추천합니다! 

 

 

 

<빤꼰또마떼 만드는 방법>

 

 

1. 강판에 토마토 두 개를 잘 갈아줍니다. (손 조심하세요^^)

 

 

 

2. 곱게 갈린 토마토에 소금 한 티스푼, 후추 약간, 올리브오일 두 스푼을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

3. 바게트를 썰어봅니다. 저는 파바에서 샀는데 직원에게 부탁하셔서 미리 썰어달라고 하셔도 되겠죠. 집에서 썰으니까 빵가루 때문에 난리가 났어요ㅎㅎㅎ

 

 

 

4. 바게트를 펼쳐놓고 윗면에 올리브유를 휘리릭 뿌려주세요^^ 너무 과하지 않도록~~

 

 

 

5. 후라이팬에 중약불로 불을 올린 후, 오일 뿌린 면을 밑으로 가도록 펼친 다음, 바게트 윗면에 또 올리브유를 휘리릭 뿌려줍니다.

(사실 첨부터 팬에 바게트 올려놓고 양면에 올리브유를 뿌려도 된답니다 ㅎㅎㅎ)

 

 

 

6. 바게트를 노릇노릇 구워주세요~~ 타지 않도록 불은 중약불 유지^^

 

 

 

7. 노릇하게 구워진 바게트입니다^^

 

 

 

8. 이제 바게트 위에 토마토소스를 얹어서 먹으면 끝이랍니다!!

 

정말 간단하지만 근사한 맛~~~

 

 

 

9. 토마토소스를 얹어서 먹으면 빵이 조금 촉촉해져요^^

 

 

 

10. 빵이 다 어디갔죠? ㅎㅎㅎ

 

한국 빵가게, 슈퍼에서 쉽게 살 수 있는 재료들이니 한번 시도해보세요^^ 입맛이 돌아오는 맛이랍니다.

반응형