본문 바로가기
생활정보

타피오카의 재료인 카사바의 이점 및 영양성분

by 라온 RAON 2022. 7. 7.
반응형

타피오카는 카사바(Cassava) 뿌리 녹말을 가공한 식품입니다.

카사바는 견과류 맛이 나는 뿌리채소 중 하나인데요. 

원산지는 남아메리카로, 열대지역에서 재배됩니다.

 

 

 

 

 

카사바에는 풍부한 비타민 C를 포함하기 때문에 면역세포의 기능을 개선시킵니다.

우리가 흔히 마시는 버블티의 타피오카나, 깨찰빵에도 타피오카가 사용된다.

카사바에는 각종 미네랄이 풍부하게 함유되어 있는데, 카사바 뿌리에는 망간, 칼륨, 마그네슘, 구리, 인, 칼슘, 아연이 포함되어 있습니다.

그중 망간은 하루 권장 섭취량의 19%를 포함하고 있습니다.

카사바는 탄수화물을 많이 포함하고 있지만, GI지수가 낮기 때문에 혈당 조절에 좋은 식품입니다.

반응형