수체질은 부종이 잘 생기는 체질로 나트륨 섭취를 최대한 줄이는 것이 좋은 체질입니다.
수체질에게 잘 맞는 과일 및 야채는 '칼륨'을 많이 함유해 나트륨 배출을 도와주는 것입니다.
그중에서도 특히 '토마토'는 칼륨을 다량 함유해 나트륨 배출을 도와주는 수체질에게 아주 좋은 야채입니다.
이러한 토마토를 이용해서 주스를 만들면 수체질에게 딱 맞는 야채주스가 된답니다.
토마토뿐만 아니라 사과에도 칼륨이 다량 함유되어 있습니다.
사과에는 당질이 많아 몸에 해롭다는 오해가 있습니다.
사과의 수용성 섬유질은 당분의 혈류 흡수를 늦추고 혈당 수치를 개선시킬 수 있기 때문입니다.
또한, 사과에는 식이섬유가 가득하기 때문에 체중감량에 좋으며 포만감을 유지해줍니다.
수체질에 좋은 주스 1.
토마토사과 주스
토마토사과 주스 만드는 방법
재료:
토마토 100g, 사과 70g, 생수 60ml
만들기:
1. 토마토를 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거한 뒤 적당한 크기로 썬다
2. 사과를 잘 씻은 뒤 껍질째 적당한 크기로 썰어 믹서기에 넣는다
3. 믹서기에 생수를 넣고 곱게 갈아준다
수체질에 좋은 주스 2.
귤토마토 주스
귤은 소화에 좋은 과일이며, 모세혈관을 건강하게 해 혈액순환을 돕는 과일입니다.
따뜻한 성질을 가지고 있어서 수체질에 좋은 과일로, 토마토와 함께 갈아 마시면 좋습니다.
귤과 토마토의 조합이 이상하다고 생각할 수도 있지만 만들어 마시면 생각보다 맛있다는 걸 알게 될 겁니다.
귤토마토 주스 만드는 방법
재료:
토마토 100g, 귤 60g, 생수 60ml
만들기:
1. 토마토를 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거한 뒤 적당한 크기로 썬다
2. 귤 껍질과 하얀 부분을 떼어낸 후 적당한 크기로 나눠 믹서기에 넣는다
3. 믹서기에 생수를 넣고 곱게 갈아준다
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