본문 바로가기
생활정보

딸기, 수박, 망고 빙수 집에서 만드는 방법(재료, 레시피)

by 라온 RAON 2023. 8. 20.
반응형

안녕하세요! 오늘은 더운 여름철, 집에서 쉽게 만들 수 있는 다양한 빙수 레시피를 소개해드리려고 합니다. 이번 글에서는 딸기 요거트 빙수, 딸기 쉐이크 빙수, 딸기 요거트 아이스크림 빙수, 수박 레몬 에이드 빙수, 망고 샤베트 빙수 등을 다룰 예정이니 참고해주세요!

 

 

딸기 요거트 빙수

  • 믹서기나 블렌더에 얼음 1컵, 딸기 1컵, 요거트 1/2컵, 꿀 1큰술을 넣고 갈아줍니다.
  • 딸기와 얼음이 완전히 섞일 때까지 갈아줍니다.
  • 그릇에 딸기와 얼음을 적당히 담고, 위에 딸기시럽을 뿌리면 완성!

 

딸기 쉐이크 빙수

  • 믹서기나 블렌더에 얼음 1컵, 딸기 1컵, 우유 1/2컵, 설탕 1큰술, 바닐라 에센스 1/4큰술을 넣고 갈아줍니다.
  • 그릇에 얼음을 넣고, 섞은 믹스를 부어줍니다.
  • 컵 가장자리에 설탕을 묻힌 딸기를 올려주면 완성!

 

딸기 요거트 아이스크림 빙수

  • 믹서기나 블렌더에 얼음 1컵, 요거트 1컵, 딸기 1/2컵, 설탕 1큰술을 넣고 갈아줍니다.
  • 잔에 얼음을 적당히 담고, 갈아낸 믹스를 부어줍니다.
  • 딸기를 썰어 올리고, 블루베리를 얹으면 완성!

 

 

수박 레몬 에이드 빙수

  • 믹서기나 블렌더에 수박 2컵, 레몬즙 1/4컵, 물 1컵, 설탕 1/4컵을 넣고 갈아줍니다.
  • 얼음판에 믹스를 부어 얼려줍니다.
  • 그릇에 얼음을 적당히 담고, 얼린 에이드를 올려줍니다. 허브나 레몬조각을 올려도 좋습니다.

 

망고 샤베트 빙수

  • 망고 2개를 껍질과 씨를 제거한 후 믹서기나 블렌더에 넣습니다.
  • 1/4컵 물, 1/4컵 설탕, 그리고 믹서기나 블렌더에 넣은 망고를 적당히 갈아줍니다.
  • 얼음판에 믹스를 부어 얼려줍니다.
  • 그릇에 얼음을 적당히 담고, 얼린 망고 샤베트를 올려줍니다. 생크림이나 허브를 올려도 좋습니다.

 

위와 같이 다양한 빙수를 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 더운 여름철, 가족들과 함께 즐길 수 있는 상큼한 빙수로 여름을 시원하게 보내보세요!

 

 

빙수 이름 재료 칼로리 소요시각
딸기 요거트 빙수 얼음 1컵, 딸기 1컵, 요거트 1/2컵, 꿀 1큰술 100kcal 5분
딸기 쉐이크 빙수 얼음 1컵, 딸기 1컵, 우유 1/2컵, 설탕 1큰술, 바닐라 에센스 1/4큰술 150kcal 5분
딸기 요거트 아이스크림 빙수 얼음 1컵, 요거트 1컵, 딸기 1/2컵, 설탕 1큰술 120kcal 5분
수박 레몬 에이드 빙수 수박 2컵, 레몬즙 1/4컵, 물 1컵, 설탕 1/4컵 90kcal 5분
망고 샤베트 빙수 망고 2개, 물 1/4컵, 설탕 1/4컵 130kcal 10분