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볶음밥은 다양한 재료와 함께 만들 수 있지만, 간장을 기본으로 하는 볶음밥은 가장 일반적인 종류 중 하나입니다. 이번에는 간장을 기본으로 하는 볶음밥 레시피를 소개합니다.
1. 닭고기 볶음밥
재료
- 밥 2공기
- 닭고기 150g
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 피망 1/2개
- 간장 2큰술
- 식용유 2큰술
- 후추 약간
만드는 방법
- 닭고기는 적당한 크기로 썰어 후추와 간장으로 간을 합니다.
- 양파, 당근, 피망은 작게 다지거나 채 썰어둡니다.
- 팬에 식용유를 두르고 닭고기를 넣어 볶다가 양파, 당근, 피망을 넣고 함께 볶습니다. 밥을 넣고 간장으로 간을 맞추어 완성합니다.
2. 소세지 볶음밥
재료
- 밥 2공기
- 소세지 150g
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 청경채 1/3봉지
- 간장 2큰술
- 식용유 2큰술
만드는 방법
- 소세지는 반으로 썰어 간장으로 간합니다.
- 양파, 당근은 작게 다지거나 채 썰어둡니다.
- 팬에 식용유를 두르고 소세지를 볶다가 양파, 당근, 청경채를 넣고 함께 볶습니다. 밥을 넣고 간장으로 간을 맞추어 완성합니다.
3. 김치 볶음밥
재료
- 밥 2공기
- 김치 1/2그릇
- 돼지고기 100g
- 간장 1큰술
- 식용유 1큰술
만드는 방법
- 돼지고기는 적당한 크기로 썰어 후추와 간장으로 간을 합니다. 김치는 적당한 크기로 썰어줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶다가 김치를 함께 볶습니다.
- 밥을 넣고 간장으로 간을 맞추어 완성합니다.
4. 새우 볶음밥
재료
- 밥 2공기
- 새우 10마리
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 피망 1/2개
- 간장 2큰술
- 식용유 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
만드는 방법
- 새우는 껍질과 꼬리를 제거해 머리와 꼬리만 남기고 깨끗이 씻어둡니다. 양파, 당근, 피망은 작게 다지거나 채 썰어둡니다.
- 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 피망을 넣고 볶다가 새우를 넣어 함께 볶습니다.
- 밥을 넣고 간장, 소금, 후추로 간을 맞추어 완성합니다.
5. 야채볶음밥
재료
- 밥 2공기
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 간장 1큰술
- 식용유 2큰술
만드는 방법
- 양파, 당근은 작게 다지거나 채 썰어둡니다.
- 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 볶다가 간장으로 간을 맞추어 완성합니다.
6. 참치김치 볶음밥
재료
- 밥 2공기
- 참치캔 1캔
- 김치 1/2그릇
- 양파 1/2개
- 식용유 2큰술
- 간장 1큰술
만드는 방법
- 참치캔을 기름과 함께 넣고 볶아줍니다.
- 김치와 양파를 적당한 크기로 썰어 넣고 볶아줍니다.
- 밥을 넣고 간장으로 간을 맞추어 완성합니다.
7. 연어 볶음밥
재료
- 밥 2공기
- 연어 100g
- 양파 1/2개
- 간장 1큰술
- 식용유 2큰술
만드는 방법
- 연어는 적당한 크기로 썰어 후추와 간장으로 간을 합니다.
- 양파는 작게 다지거나 채 썰어둡니다.
- 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고 볶다가 연어를 넣고 함께 볶습니다. 간장으로 간을 맞추어 완성합니다.
8. 불고기 볶음밥
재료
- 밥 2공기
- 불고기용 소고기 100g
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 식용유 2큰술
- 간장 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
만드는 방법
- 불고기용 소고기는 적당한 크기로 썰어 후추와 간장으로 간을 합니다.
- 양파, 당근은 작게 다지거나 채 썰어둡니다.
- 팬에 식용유를 두르고 불고기용 소고기를 넣어 볶다가 양파, 당근을 넣고 함께 볶습니다. 밥을 넣고 소금, 후추로 간을 맞추어 완성합니다.
9. 쇠고기 볶음밥
재료
- 밥 2공기
- 쇠고기 100g
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 대파 1대
- 간장 2큰술
- 식용유 2큰술
만드는 방법
- 쇠고기는 적당한 크기로 썰어 후추와 간장으로 간을 합니다.
- 양파, 당근, 대파는 작게 다지거나 채 썰어둡니다.
- 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 볶다가 양파, 당근, 대파를 넣고 함께 볶습니다. 밥을 넣고 간장으로 간을 맞추어 완성합니다.
10. 새송이버섯 볶음밥
재료
- 밥 2공기
- 새송이버섯 5개
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 계란 1개
- 식용유 2큰술
- 간장 2큰술
만드는 방법
- 새송이버섯은 적당한 크기로 썰어줍니다. 양파, 당근은 작게 다지거나 채 썰어둡니다. 계란은 풀어서 볶음용 계란을 만들어둡니다.
- 팬에 식용유를 두르고 볶음용 계란을 넣어 볶습니다. 그리고 나서 양파, 당근을 넣고 볶다가 새송이버섯을 넣고 함께 볶습니다. 간장으로 간을 맞추어 완성합니다.
11. 어묵 볶음밥
재료
- 밥 2공기
- 어묵 150g
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 대파 1대
- 간장 2큰술
- 식용유 2큰술
- 후추 약간
만드는 방법
- 어묵은 적당한 크기로 썰어 후추와 간장으로 간을 합니다.
- 양파, 당근, 대파는 작게 다지거나 채 썰어둡니다.
- 팬에 식용유를 두르고 어묵을 넣어 볶다가 양파, 당근, 대파를 넣고 함께 볶습니다. 밥을 넣고 간장으로 간을 맞추어 완성합니다.
이름 | 재료 | 칼로리 |
닭고기 볶음밥 | 밥, 닭고기, 양파, 당근, 피망, 간장, 식용유, 후추 | 약 850kcal |
소세지 볶음밥 | 밥, 소세지, 양파, 당근, 청경채, 간장, 식용유 | 약 750kcal |
김치 볶음밥 | 밥, 김치, 돼지고기, 간장, 식용유 | 약 700kcal |
새우 볶음밥 | 밥, 새우, 양파, 당근, 피망, 간장, 식용유, 소금, 후추 | 약 800kcal |
야채볶음밥 | 밥, 양파, 당근, 간장, 식용유 | 약 500kcal |
참치김치 볶음밥 | 밥, 참치캔, 김치, 양파, 식용유, 간장 | 약 700kcal |
연어 볶음밥 | 밥, 연어, 양파, 간장, 식용유 | 약 700kcal |
불고기 볶음밥 | 밥, 불고기용 소고기, 양파, 당근, 식용유, 간장, 소금, 후추 | 약 730kcal |
쇠고기 볶음밥 | 밥, 쇠고기, 양파, 당근, 대파, 간장, 식용유 | 약 700kcal |
새송이버섯 볶음밥 | 밥, 새송이버섯, 양파, 당근, 계란, 식용유, 간장 | 약 600kcal |
어묵 볶음밥 | 밥, 어묵, 양파, 당근, 대파, 간장, 식용유, 후추 | 약 700kcal |
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