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생활정보

그린스무디 이점 + 맛있는 레시피 TOP 5

by 라온 RAON 2022. 8. 26.
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스무디에는 여러 종류가 있습니다.

 

그중에서 제일 많이 알려진 것은 식사 대용 스무디, 영양 스무디, 그린 스무디입니다.

 

미국에서는 어떤 식당을 가든 메뉴판에서 스무디를 찾을 수 있을 만큼 스무디는 그들의 식문화에 뿌리 깊이 박혀있습니다.

 

 

 

 

스무디의 시작

스무디는 미국에서 믹서기가 보급되던 1960대부터 만들어지기 시작했고, 건강에 대한 관심이 커지기 시작한 1980년대에 재 유행하며 전 세계로 퍼져나가기 시작했습니다.

 

그런데, 사실 스무디는 인도, 인도네시아, 베트남 및 필리핀에서 수천 년 동안 즐겨 마셔온 음료입니다.

 

그중에서도 그린 스무디는 오랫동안 인기가 없었지만 최근 대중들에게 알려지게 되었습니다.

 

그 이유는 많은 현대인들이 고혈압, 심혈관 질환, 비만, 당뇨병과 같은 질병들을 앓고 있기 때문입니다.

 

 

 

바쁜 현대인들의 식단을 보면 패스트푸드와 같은 탄수화물과 당분 위주의 음식을 많이 먹고, 건강을 위한 과일이나 채소는 거의 먹지 않습니다.

 

그렇기 때문에 그린 스무디를 만들어 마시면 과일과 채소 안의 영양소들을 빠르게 보충할 수 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다.



 

 

그린 스무디의 이점

그린 스무디를 장기적으로 마시면 면역 체계가 향상되어서 감기, 독감, 질염, 헤르페스 등 면역력이 떨어질 때 생기는 질병을 방지할 수 있습니다.

 

또한, 그린 스무디에 들어있는 식이섬유와 수분의 양 덕분에 변비나 과민성 대장증후군을 예방 및 치료에 도움이 됩니다.



 

그린 스무디 재료

그린 스무디를 만들 때 가장 흔하게 들어가는 재료를 소개합니다.

 

- 시금치

케일

근대

오이

샐러리

사과

당근

땅콩버터(무염)

견과류(무염)

씨앗류

 

 

 

녹색 채소에는 비타민 A, C, E, K와 같이 필수 비타민이 풍부하게 들어있습니다.

 

또한, 비타민뿐만 아니라 미네랄, 항산화제, 섬유질 및 항염증 물질이 풍부합니다. 

 

녹색 채소를 자주 먹으면 수면을 개선하고 소화가 잘되며 정신이 맑아집니다.

 

또한, 피부를 밝게 하고 에너지 수준을 높이는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

그린 스무디 레시피 TOP 5

1) 그린 뷰티 스무디

 

재료:

파인애플 1/2컵,  딸기 1/2컵, 근대 2컵, 캐슈넛 12개, 물 1~2컵

 

블렌더에 모든 재료를 넣은 뒤, 부드러워질 때까지 갈아줍니다.

 

 

 

 

2) 퍼펙트 스킨 스무디

 

재료:

블루베리 1/2컵, 아마씨 1컵, 아보카도 1/2개, 코코아 가루(무가당) 1 테이블스푼, 코코넛 물 1~2컵

 

블렌더에 모든 재료를 넣은 뒤, 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 필요시 약간의 스테비아를 첨가합니다.

 

 

 

 

3) 천연 미용 스무디

 

재료:

코코넛 오일 1 테이블스푼, 바나나 1개, 딸기 1-2줌, 시금치 1줌, 호박씨 1 테이블스푼, 코코넛 물 또는 물 1~2컵, 꿀 1큰술

 

블렌더에 모든 재료를 넣은 뒤, 부드러워질 때까지 갈아줍니다.

 

 

 

 

4) 베리 뷰티 스무디

 

재료:

블루베리 1/4컵, 라즈베리 1/4컵, 딸기 1/4컵, 케일 1/4컵, 물 1컵

 

블렌더에 모든 재료를 넣은 뒤, 부드러워질 때까지 갈아줍니다.

 

 

 

 

5) 뷰티 스무디

 

재료:

딸기 1/4컵, 블루베리 1/4컵, 껍질을 벗기고 씨를 제거한 오렌지 1개, 잘 익은 바나나 1개, 무지방 플레인 요구르트 1/2컵, 부드러운 두부 1/2컵, 꿀 1큰술

 

블렌더에 모든 재료를 넣은 뒤, 부드러워질 때까지 갈아줍니다.

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