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생활정보

당뇨병에 좋은 음식 : '연삼', '동백나무겨우살이' 특징, 효능, 복용법

by 라온 RAON 2022. 9. 3.
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우리나라에 자라는 5천 종쯤의 식물들 중 당뇨병을 치료하거나 증상을 호전시키는데 도움이 되는 훌륭한 약초들이 많습니다. 



그중, 미나리과에 딸린 여러해살이 식물인 연삼은 당뇨병 치료에 탁월한 효력이 있는 약초입니다. 



연삼은 우리나라 산과 들에서 자라며, 일본, 중국, 대만 등지에도 분포한다고 합니다.



연삼은 바디나물이라고도 불리는데, 뿌리 모양이 인삼을 닮았지만 맛과 향이 인삼보다 부드러워 연삼이라고 불립니다.



연삼의 어린잎과 줄기는 봄에 나물로 채취하며, 뿌리는 가을에 채취합니다.



연삼의 맛은 쓰고 맵우며, 성질은 약간 서늘하고 독이 없습니다.



연삼은 당뇨병 치료 뿐만 아니라 각종 염증 치료, 마음을 진정시키는 효과, 고혈압, 동맥경화, 관절염, 여성의 생리 불순, 생리통, 냉증, 불임증, 빈혈 등에도 빼어난 효능이 있습니다.

 


연삼을 먹는 방법은 하루 5g에서 12g을 물에 달여서 복용하거나 가루를 내어 복용을 합니다.

 

 

두 번째로 당뇨병에 도움이 되는 약초는 동백나무겨우살이입니다.

 

 

남해안과 제주도의 동백나무에 기생하는 동백나무겨우살이 또한 당뇨병에 탁월한 효력을 가지고 있습니다.

 

 

또한, 동백나무겨우살이는 항암작용에도 매우 뛰어나다고 알려져 있습니다.



동백나무겨우살이의 맛은 미역이나 다시마와 같은 해초 맛이 나며, 쓰고 매우며, 성질은 따뜻합니다.

 

 

동백나무겨우살이 복용량은 하루 9g에서 15g을 복용하면 됩니다.

 

 

 

 

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