매일 아침과 점심식사 후에 두 잔의 홍차를 마시는 루틴을 가져보세요.
40~69세 남성과 여성 50만 명을 대상으로 한 10년 동안 추적 조사 결과에서 하루에 2잔 이상의 홍차를 마시는 사람은 사망 원인이 되는 모든 질병의 발병 위험이 낮았다고 합니다.
일부 사람들은 하루에 홍차를 전혀 마시지 않았습니다. 반면, 어떤 사람들은 홍차를 하루에 최대 10잔까지 마셨습니다.
홍차를 매일 두 잔 이상씩 마시는 사람들에게서 심혈관 질환과 허혈성 심장 질환 및 뇌졸중의 발병률이 낮았다고 보고되었습니다.
역사적으로 녹차는 신체 건강에 매우 이로운 것으로 알려졌는데, 홍차 또한 건강에 매우 이롭다고 합니다.
그렇다면, 홍차에 우유나 설탕을 첨가하는 것은 결과에 영향을 줄까요? 또한, 물의 온도는 어느 정도여야 할까요?
조사 결과에 따르면 홍차에 우유나 설탕을 첨가하는 것은 건강상의 결과에 크게 영향을 미치지 않았다고 합니다.
물론 홍차에 지나친 설탕을 넣는 것은 건강에 바람직하지는 않지만, 홍차를 마시지 않는 것보다는 훨씬 건강상의 이점이 많습니다.
한 잔의 차에는 ‘생리 합성 화합물’이 풍부하게 포함되어 있어서 몸이 늙지 않게 하며, 몸의 염증을 감소시킵니다.
한 잔의 차는 암과 심장병 같은 질병을 예방할 수 있으며, 암의 진행을 지연시킬 수 있습니다. 또한, 한 잔의 차는 인지 기능이 떨어지는 것을 예방할 수 있습니다.
또한, 홍차에는 지방분해에 효과적인 카테킨이 다량 함유되어 있는데, 카테킨은 지방과 콜레스테롤 농도를 낮춰주며 다이어트에 도움이 됩니다.
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