커피에 '이것'을 넣어 마시면 내장지방을 태우는 데 도움이 됩니다. '이것'은 바로 생강입니다.
몸속에 숨어 우리의 건강을 위협하는 내장지방. 커피에 생강을 넣어서 마시면 이 내장지방을 태울 수 있다고 하는데요...! 생강커피의 효능, 생강커피 만드는 방법과 추가적인 팁을 알아보도록 하겠습니다.
생강커피의 효능
아프리카 탄자니아 사람들이 약으로 생각하며 즐겨 마신다는 생강커피. 생강의 진저롤 성분은 매운맛을 내는 성분인데요, 이 성분이 체내에 들어오면 내장지방을 태워주며, 생강의 쇼가울 성분은 내장지방 세포의 생성을 억제한다고 합니다.
또한 생강은 몸을 따뜻하게 해줘 면역력을 높이는 데 도움을 주며 항산화 성분이 풍부해 체내에 쌓인 독소를 빼내고 혈관을 건강하게 해줍니다.
생강커피 만드는 방법
뜨거운 물에 생강가루와 커피를 1:1 비율로 넣습니다. 여기서 생강은 한 잔 당 2~5g 정도(1 티스푼)만 넣습니다. 과도한 생강 섭취는 위에 무리를 줄 수 있기 때문에 하루에 5g을 넘기지 않는 것이 좋습니다.
생강가루가 없다면?
생강가루가 없다면 생강을 얇게 썰어 건조기(10시간) 혹은 햇빛에 말립니다. 말린 생강을 믹서기에 넣어 곱게 갈아주면 그것이 생강가루입니다.
추가적인 팁
첫째, 커피는 원두커피, 블랙커피 등 설탕이나 프림이 들어가지 않은 커피를 사용합니다. 설탕과 프림이 잔뜩 들어간 믹스커피를 사용했다가는 되려 내장지방이 늘어갈 것이 뻔하겠죠?
둘째, 생강이 매워서 마시기 어렵다면? 꿀을 한 스푼 넣어 마십니다.
생강커피를 마신 지 오늘로 이틀 째인데요, 하루에 한 잔 마실 뿐인데도 체온이 올라가고 몸에 활기가 생겼습니다. 매일 꾸준히 마신 후에 그 효능을 다시 한번 여러분께 공유하도록 하겠습니다.
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